Grußworte unserer Weinprinzessin Kathi I.

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Freunde des Pfälzer Weines,
liebe Gäste,

ich freue mich, gemeinsam mit Ihnen, am Samstag, den 25. Juni 2022 das FEST UM DEN WEIN in Niederkirchen zu eröffnen und lade Sie hierzu herzlich ein.

Schon jetzt wünsche ich Ihnen eine schöne Zeit, in geselliger Runde, mit dem ein oder anderen Glas Pfälzer Wein.

Kathi I.

Weinprinzessin der VG Deidesheim 2021-2023

Grußworte des Ortsbürgermeisters

Liebe Niederkirchener, Freunde und Gäste!

Wir freuen uns Sie in diesem Jahr wieder zum FEST UM DEN WEIN nach Niederkirchen einladen zu können.

Die Winzer und Ausschankstellen bieten eine große Auswahl mit tollen

Niederkirchener Weinen und kulinarischen Köstlichkeiten.

Am Freitag findet zum Auftakt unser traditioneller Dorflauf, in diesem Jahr als Benefizlauf zu Gunsten der Ukraine, statt.

Zur feierlichen Eröffnung durch die Weinprinzessin der Verbandsgemeinde Kathi I. und zum Aufstellen des Festbaumes heißen wir Sie am Samstag herzlich willkommen.

An allen Tagen wird Livemusik mit tollen Bands geboten. Auch beim FESTAUSKLANG am Dienstag im Weingut Zech mit der Niederkirchener Band NDK rockt.

Wir wünschen Ihnen schöne und genussvolle Stunden in Niederkirchen.

Stefan Stähly
Ortsbürgermeister

17. Niederkirchener Dorflauf- Benefizlauf für die Ukraine

Traditionell findet Freitags zum Fest um den Wein der Niederkirchner Dorflauf statt.

Aufgrund der aktuellen Situation, als Benefizlauf für der Ukraine.

Anmeldungen sind bis 19.06.2022 möglich unter: dorflauf@tus-niederkirchen.de

Gelungener Serenadenabend als Auftakt

Den Festauftakt zum FEST UM DEN WEIN in Niederkirchen machte gestern Abend der Männergesangverein 1863 Niederkirchen e.V. und seine Seccosingers den Auftakt.

Mit einem gelungenen Serenadenabend wurde das Weinfest eingeläutet. Der romantische Winzerhof des Weinguts Franz-Josef Zech war gut besucht.
Der Liebe Gott meinte es gut mit uns, bei bestem Wetter konnte der Abend starten.

Nach der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden des MVG, Fridolin Rau, eröffnete der Männerchor mit Ihrem Dirigenten Treuheit, Chorleiter und Dekanatskantor, mit Liedern wie Grüß euch Gott aus der Operette der Vogelhändler, Mala Moja oder Weinland musikalisch den Abend.

Im Anschluss spielte eine Combo, bestehend aus Georg Treuheit, Matthias Zech, Christoph Becker, Claus Schmaltz und Tom Bartholomä ein buntes Repartoir.

Die Seccosingers starteten spritzig mit dem Stück er gehört zu mir, und gaben im Anschluß Lieder wie Memory (aus Cats)  oder alles dreht sich im Kreis zum besten.

Auch ruhigere Lieder gehören zu einem Konzert, erklärte Fridolin Rau bei der Liedansage. Vor dem Hintergrund der aktuellen Zeiten hätten sie sich auch bewusst für das Friedenslied "Sag mir wo die Blumen sind" entschieden. Es folgten dazu ein weiteres Opernstück, die "Musik der Nacht" aus dem Phantom der Oper und eine Chorversion von Weit, weit weg.

Nach einer weiteren Musikrunde der Combo ging es mit einem Gemeinsamen Auftritt von MGV und Seccosingers weiter.
Als weitere Highlites wurden der "Wellermann" und "Eine neue Liebe" gesungen, bevor der musikalische Teil mit dem Weinfestlied ausgeklungen ist.

Danke an den MGV Niederkirchen und die Seccosingers für den gelungenen Festauftakt!

Absperrung

Absperrungen während der Festzeiten

Der Kernbereich des Festes ist zu den Festzeiten nicht befahrbar. Betroffen ist die Hauptstraße von ca. Höhe Kindergarten bis zur Kreuzung Hintergasse und die Saarstraße bis zur Waldmannsgasse. In diesem Bereich wird während der Festzeiten KEINE Zu+Abfahrt möglich sein. Außerhalb der Festzeiten ist die Ausfahrt nur über die Saarstraße möglich. Wir bitten dies zu berücksichtigen.

Umleitung

Die Umleitungsstrecke erfolgt über den südlichen Ortsteil.
Von Meckenheim kommend über die Nachtweide, Jahnstraße, Singgasse, Wiesenstraße, Waldmannsgasse, Saarstraße => Hauptstraße.
Entsprechend umgekehrte Richtung von Deidesheim/Friedelsheim kommend.

Busverkehr

Ab Donnerstag, 23.06.2022 15:00 Uhr bis Dienstag, 28.06.2022 Betriebsende ist in Niederkirchen aufgrund des Festes um den Wein die Hauptstraße für den Busverkehr gesperrt.

Die Linien 574 und 580 werden zwischen Meckenheim und Niederkirchen über die B271 umgeleitet.

In Niederkirchen können die Haltestellen Denkmal und Kirche nicht angesteuert werden. Fahrgäste werden gebeten auf die Haltestelle Winzer auszuweichen.

Weitere Infos finden Sie auf der Seite von Palatina Bus.

Fahnenschmuck

Wie immer wollen wir unsere Häuser und unser Dorf zum Fest zieren und beflaggen.
Wer noch eine Niederkirchenfahne benötigt bitte unter Tel. 70051 oder stefan-staehly@t-online.de bestellen.
Wir haben 2 Modelle bestellt:

• 3 x 1,2 m à 60 EUR
  • 0,9 x 0,6 m à 27 EUR